Как выбрать платье?

        В гардеробе практически каждой женщины найдется хотя бы одно платье. Обычно выбор платья не представляет особых сложностей: зачастую платья выбираются по принципу «модное — не модное», «нравится — не нравится». Однако важно помнить, что выбранное платье должно хорошо сидеть, подчеркивать достоинства фигуры и скрывать недостатки. Как подобрать платье по фигуре?
        При выборе правильного платья следует учитывать, как особенности телосложения, так и индивидуальные особенности тела, например, полноту или худощавость, широкие плечи, широкую талию, большую или маленькую грудь, длинную или короткую шею, узкие или широкие бедра, полные или худые ноги и прочее. Чтобы выбрать платье, которое будет идеально вам подходить, нужно знать тип своей фигуры: от него будет зависеть фасон, ткань и узор платья. Также стоит обратить внимание на длину платья. Платья - макси, к примеру, подходят не для всех случаев: такая длина подходит лишь для летних платьев для отдыха и для вечерних нарядов. Кроме того, очень длинные платья не идут невысоким женщинам. Мини - платья подходят только обладательницам стройных ног, к тому же, уместность таких платьев тоже довольно ограничена. Платья длиной до середины икры идут не всем, так как они визуально изменяют фигуру и рост, причем, далеко не всегда в лучшую сторону. Универсальный вариант — платье - миди длиной чуть выше или чуть ниже колена.
        Вообще, подобрать платье, которое будет подходить для всех случаев жизни, невозможно, поэтому лучше, если в вашем гардеробе будет сразу несколько платьев: повседневное, офисное, коктейльное. Также стоит приобрести пресловутое маленькое черное платье — это практически универсальный вариант, подбирая к нему различные аксессуары, вы сможете создать массу самых непохожих друг на друга образов.

 

«Песочные часы», тип «Х»

        У вас тонкая талия, шикарный бюст и округлые бедра? Вам повезло! Вы обладательница идеальной фигуры. Ваше тело  без дисбаланса между верхом и низом. Это значит, что не нужно прилагать усилий, чтобы скорректировать ее одеждой, которая может просто повторить естественные изгибы. Вам нечего скрывать, постарайтесь быть изысканной и элегантной, чтобы выигрышно продемонстрировать свои прекрасные формы.
        Женщинам с фигурой «песочные часы» подойдут практически любые фасоны платьев, но лучше всего будут смотреться платья с фиксированной линией талии (ее можно дополнительно подчеркнуть ремнем) и расклешенной или наоборот, сужающейся книзу юбкой. В платье приветствуются скругленные кокетки, может быть отрезная баска по талии. Рукава могут иметь легкий напуск или сборки – это создает ощущение более мягкой формы.
        Можно использовать и горизонтальные и вертикальные линии, но быть осторожнее с горизонтальными линиями в области бедер. Избегайте платья, скрывающие линии вашего тела, потому что оно может визуально добавить вам три - четыре килограмма.
Ткани выбирайте легкие или средние, пластичные, текучие и легко драпирующие материалы.

песочные часы, тип "Х"

 

«Прямоугольник», тип «Н»

        Ваши плечи, бедра и талия практически равны по ширине. Что это значит? Только одно – простор для фантазий и экспериментов. К тому же у вас прекрасные ноги, которые заслуживают демонстрации. Вам повезло! У вас плоские бедра и ягодицы. У некоторых «прямоугольников» довольно большая грудь, которая смягчает линии их фигуры. Именно это смягчение и создание иллюзии округлостей и является вашей основной задачей.
        Следует подобрать платье, которое придаст фигуре сходство с песочными часами. Избегайте аксессуаров вроде поясов и ремней в области талии. Силуэт платья должен быть прямым, полуприлегающим или свободным. Отдавайте предпочтение лаконичному стилю. Стоит делать акцент на шее, руках и лице. Выбирайте платья с необычными элементами дизайна в области груди.  Высокий вырез горловины сделает ваши плечи зрительно более широкими, вследствие чего талия будет смотреться уже. Также подойдет бахромчатый край юбок. В таких юбках ваши бедра будут смотреться женственно. Используйте более темные и приглушенные цвета в одежде. Используйте вертикальные линии кроя. Платья с запахом, из клиньев, плиссированные, платья - рубашки. 
        У вас очень стройная фигура, поэтому не бойтесь экспериментировать с фактурами ткани и цветами! Большинство «прямоугольников» могут носить жесткие ткани, но если у вас большой бюст, ткани помягче будут лежать лучше.
        Прямым линиям вашей фигуры соответствуют геометрические рисунки, вертикальная полоска, клетка.

прямоугольник, тип "Н"

 

«Яблоко», тип «О»

        Для вашего типа фигуры характерны объем линии талии и бедер. Вам повезло! У вас потрясающие ноги, красивые руки и зачастую хрупкие покатые плечи. Проблемной зоной является середина туловища. Используйте любую возможность, чтобы с помощью аксессуаров привлечь внимание к областям выше груди и ниже бедер. Ваша цель заключается в том, чтобы визуально удлинить тело.
       Силуэт платья должен быть прямым, а ткани мягкими, чтобы не создавать лишний объем. Все детали должны располагаться выше линии груди и ниже линии бедер.  Лучше всего выбрать платье лаконичного кроя и свободного силуэта, желательно — созданное из вертикальных удлиненных элементов. V-образный вырез, платье формы – трапеция. Поможет длинный шарф или удлиненный кардиган, надетый поверх нараспашку. Избегайте широких поясов, которые нужно носить на талии. Лучше выбирайте тонкие пояса или пояса - цепи и носите их на бедрах. «Яблокам» следует избегать многослойности, ни к чему клапаны на карманах, контрастная отстрочка.
        Важно выбирать ткани, драпирующиеся, которые свободно свисают, вместо того чтобы прилипать к телу или обтягивать его. При выборе ткани откажитесь от легких и прозрачных, таких как шифон, а также от очень жестких и сухих, таких как лен. Плотный гладкий трикотаж имеет приоритет.
        Однотонная ткань в данном случае всегда предпочтительнее любого правильного рисунка.

яблоко, тип "О"

 

«Груша», тип «А»

        Для вашего типа фигуры характерны соблазнительные формы бедер, небольшая грудь и явно выраженная линия талии. Вам повезло! Вы можете привлечь максимум внимания к верхней части тела. С помощью одежды вы должны подчеркивать бюст, отвлекая внимание от ягодиц и бедер и стремясь визуально уменьшить их.
        Вам помогут платья со свободно ниспадающим рукавом или рукавом - фонариком, декоративными элементами в районе груди, мягкими подплечниками, а также платья, скроенные по косой. Вырез платья визуально расширяет плечи. Мягкое облегание подчеркивает талию. Крой платья - ампир стройнит бедра. Длина не должна быть короче, чем 2,5 - 5 см выше колена. Следует избегать рукавов реглан и бретелей, завязывающихся или соединяющихся сзади на шее. Носите объемные украшения, бусы, ожерелья – они придадут объем области декольте. Нельзя носить платья с заниженной талией, слишком широкой юбкой, обтягивающим верхом.
        Выбирайте тонкие ткани, надетые в несколько слоев, средние и тяжелые. Хлопок и лен. Все виды шерстяных тканей, гофрированные и жатые ткани, оптически увеличивающие объем в груди.
        Любой рисунок вроде цветов или горизонтальной полоски - отличный способ привлечь внимание к верхней части тела.

груша, тип "А"

 

«Перевернутый треугольник», тип «V»

        Особенность вашего типа фигуры – непропорционально широкие плечи, линия талии не выражена. Вам повезло! У вас узкие бедра и длинные ноги. Расставьте правильные акценты, подчеркните достоинства верно подобранным нарядом, и это отвлечет внимание от плеч.
        Силуэт платья должен хорошо читаться, открывать и подчеркивать стройность ног. Следует избегать оборок и рюшей, накладных карманов на уровне груди, погон, а так же круглых и овальных вырезов, больших, широких воротников. Подойдут платья трапециевидного силуэта, модели с заниженной талией. Зрительно сделать верх уже помогут платья с оголенными плечами (обоими или одним). Выбирайте платья из непрозрачных тканей, свободно прилегающих в области декольте.
         Вам больше всего подойдут жесткие, плотные ткани, поскольку линии вашего тела прямые и несколько угловатые: жатый лен и хлопок, габардин и тонкая шерсть.
         Вы можете носить пестрые рисунки выше и ниже талии, они могут быть геометрическими: полоска, горошек, клетка.

перевернутый треугольник, тип "V"